Skip to main content
Topik: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor (Read 711 times) previous topic - next topic

display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Saya lagi bikin project smart weigher
Kesulitan saya itu, mau nampilin display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor
Kira2 bapak tau cara nampilin display beratnya di HP?
Saya pake bantuan bluetooth buat koneksi ke HPnya

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #1
Kalo bt dengan arduino mungkin nga ada masalah ya
untuk app inventornya udah sampai mana?
block-nya

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #2
Baru sampai sini, pak.

Saya bingung cara blocknya buat nyambungin ke load cell

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #3
maksudnya "block" app inventor-nya belum ada baru sampai design seperti diatas

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #4

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #5
ini saya lihat baru sampai mengkoneksikan yah
belum ada block untuk menerima data

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #6
Iya, betul, pak.
Saya agak kebingungan buat Nerima data loadcellnya
Kira2 gimana yah, pak?
Biar datanya bisa muncul di aplikasi

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #7
nanti datanya tampil dimana, saya nga liat komponen "Label" untuk tampilan text datanya.

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #8
Saya bikin screen lagi, pak.
Di screen itu saya mau bikin bikin tampilan displaynya
Mohon bantuanya, pak.
Kira2 skema blocknya kaya gimana yah?

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #9
Coba dengan timer

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #10
Makasih, pakm

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #11
tinggal disesuaikan penamaannya

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #12
Kalau program arduino load Cellnya kayak gimana pak?
Websitenya ada pak?
Biar saya mau buka juga

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #13
contoh bagusnya pake example yang dari HX711, di Serial.print ke Serial bluetooth

Re: display timbangan ke HP pake aplikasi MIT app inventor

Reply #14
Okeh
Terimakasih banyak, pak