Skip to main content
Topik: Konversi bilangan MIT App Inventor (Read 872 times) previous topic - next topic

Konversi bilangan MIT App Inventor

Jadi saya mau konversi berat load Cell arduino jadi sebuah harga (Total berat*input harga)
Cuman kesulitan saya yaitu, data yang saya terima dari loadcell arduino ke app inventor masih bentuknya string (total berat)
Kira2 kalau mau ngerubah data string itu ke bentuk numeric bisa gak yah pak? Soalnya saya pengen data berat tersebut bisa langsung dioperasi pengalian sama input harga
Mohon bantuannya, pak.

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #1
setau saya mit app itu auto convert jadi kalo ada string (format angka) jika digunakan sebagai angka otomatis dianggap integer base 10
pake fungsi utk untuk memastikannya

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #2
Okeh, terimakasih, mas.
Saya akan coba

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #3
pastikan text/string yang diterima/dikirim/yang akan diolah sudah dalam bentuk integer (tidak ada karakter lain selain angka)
kalo ada karakter lain maka di-parsing dulu

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #4
Okeh, makasih bantuanya, mas.
Merubah ke integernya itu di arduino atau di app inventor yah, mas?

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #5
bluetooth / wifi?

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #6
Saya pake bluetooth, mas.
input harga dari text box, mas. Jadi bentuknya bisa numeric
Tinggal total beratnya yang masih kewalahan saya mas

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #7
data yang dikirim dari arduino 'hanya' data berat saja kah?

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #8
Kemaren udah saya coba ganti ke text -> number dari app inventornya, tapi masih gagal.
Iya, cuman berat doang
Enggak ada huruf, cuman angka saja nas

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #9
[pertanyaan lagi]  ketika data berat di arduino dikirim apa langsung data di app otomatid berubah seketika?

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #10
Iya, langsung berubah mas, gak ada jeda

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #11
ow, saya dapat clue dari gambar screen shoot apl-nya di blok total berat seperti ada tulisan lagi dibawahnya 1.00 <enter> 1.00

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #12
Iya, saya juga sempet mikirnya itu,mas.. jadi datanya ngirimin gak 1 persatu

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #13
analisa saya mit app-nya belum sempurna, jadi buffer serial yang masuk menumpuk

Re: Konversi bilangan MIT App Inventor

Reply #14
Kira2 harus saya apain yah, mas?